рецепт Глинтвейна
Как простой и ароматный глинтвейн приготовить в домашних условиях, например — приготовить глинтвейн по-немецки:
Компоненты: красное вино — 700 мл, вода — 400 мл, сахар — 100 г, коньяк — 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.
Следуем далее: как глинтвейн приготовить из доступных каждому компонентов, например — глинтвейн \»зимний\»:
Компоненты: чай — 0,5 л, красное столовое вино — 375 мл, корица, гвоздика;
в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.
Оригинальный и простой способ как глинтвейн приготовить с применением вина — глинтвейн \»дорожный\»:
Компоненты: красное столовое вино — 375 мл, белове столовое вино — 375 мл, лимонная настойка — 25 мл, корица, гвоздика, мускатный орех;
влить в кастрюлю вино и настойку, добавить по вкусу корицу и гвоздику, щепотку тертого мускатного ореха;
все смешать и подогреть не до кипения, затем процедить и глинтвейн разлить в чашки.рецепт Глинтвейна в домашних условиях, например — приготовить глинтвейн по-немецки:
Компоненты: красное вино — 700 мл, вода — 400 мл, сахар — 100 г, коньяк — 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.
Следуем далее: как глинтвейн приготовить из доступных каждому компонентов, например — глинтвейн \»зимний\»:
Компоненты: чай — 0,5 л, красное столовое вино — 375 мл, корица, гвоздика;
в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.
Оригинальный и простой способ как глинтвейн приготовить с применением вина — глинтвейн \»дорожный\»:
Компоненты: красное столовое вино — 375 мл, белове столовое вино — 375 мл, лимонная настойка — 25 мл, корица, гвоздика, мускатный орех;
влить в кастрюлю вино и настойку, добавить по вкусу корицу и гвоздику, щепотку тертого мускатного ореха;
все смешать и подогреть не до кипения, затем процедить и глинтвейн разлить в чашки.