соусы к мясу

Приготовление соусов как отдельное направление кулинарии берет начало в XVII веке. Самые знаменитые рецепты соусов были созданы именно в том столетии во Франции. Из той эпохи пришли к нам и Бешамель, и Субиз, и даже привычный майонез. В настоящее время французы используют не менее трехсот соусов в своей кулинарии. Соусы, именуемые по названию страны, например татарский, баварский, итальянский всего на всего названы так французскими поварами и никакого отношения к национальной кухне тех стран не имеют. С годами часть французских соусов стала интернациональной. Рецепты соусов приобрели новые детали и стали использоваться по всему миру.
Для приготовления блюд используются не только холодные соусы, как например майонез или другие соусы для салатов. Все зависит от подаваемого блюда. Так соусы для пасты это, как правило, горячие соусы. Если используются соусы к мясу, они могут быть различной температуры, в зависимости от задумки повара. Температура соуса не меньше чем его состав влияет на вкус и внешний вид готового блюда.
Находят применение не только соусы к рыбе, мясу или другим основным блюдам меню. Для приготовления десертов и их сервировки часто готовят сладкие соусы.
Так что такое соус и для чего он используется? Соус это всего лишь приправа. Ее консистенция более или менее жидкая, но обычно гуще, чем у подливы. Использование соуса способно изменить не только внешний вид блюда. Хороший соус оттеняет вкус пищи, не перебивая его, добавляет новые ароматные и вкусовые нотки в любое блюдо.
Кроме того, различные рецепты соусов помогают привнести в жизнь разнообразие. Один и тот же продукт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но поданный на стол с разными соусами будет кардинально отличаться по вкусу и восприниматься как новое блюдо.Приготовление соусов как отдельное направление кулинарии берет начало в XVII веке. Самые знаменитые рецепты соусов были созданы именно в том столетии во Франции. Из той эпохи пришли к нам и Бешамель, и Субиз, и даже привычный майонез. В настоящее время французы используют не менее трехсот соусов в своей кулинарии. Соусы, именуемые по названию страны, например татарский, баварский, итальянский всего на всего названы так французскими поварами и никакого отношения к национальной кухне тех стран не имеют. С годами часть французских соусов стала интернациональной. Рецепты соусов приобрели новые детали и стали использоваться по всему миру.
Для приготовления блюд используются не только холодные соусы, как например майонез или другие соусы для салатов. Все зависит от подаваемого блюда. Так соусы для пасты это, как правило, горячие соусы. Если используются соусы к мясу, они могут быть различной температуры, в зависимости от задумки повара. Температура соуса не меньше чем его состав влияет на вкус и внешний вид готового блюда.
Находят применение не только соусы к рыбе, мясу или другим основным блюдам меню. Для приготовления десертов и их сервировки часто готовят сладкие соусы.
Так что такое соус и для чего он используется? Соус это всего лишь приправа. Ее консистенция более или менее жидкая, но обычно гуще, чем у подливы. Использование соуса способно изменить не только внешний вид блюда. Хороший соус оттеняет вкус пищи, не перебивая его, добавляет новые ароматные и вкусовые нотки в любое блюдо.
Кроме того, различные рецепты соусов помогают привнести в жизнь разнообразие. Один и тот же продукт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но поданный на стол с разными соусами будет кардинально отличаться по вкусу и восприниматься как новое блюдо.

Комментарии запрещены.

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ





Архивы