.

карьеры краснодарского края

Щебень – это один из видов строительного материала, который производится путем измельчения и просеивания горных пород. Основным местом производства и добычи являются щебеночные карьеры. Посмотрите карьеры краснодарского края на нашем сайте.

Производство и области использования щебня.
Процесс изготовления в карьерах щебня различных обликов, считается довольно обычным и подключает в себя 3 шага:

Загрузка важного размера сырья в бункеры и его дальнейшая подача на молотилки.
Измельчение сырья до подходящих объемов.
Подача размельченной породы в виброгрохоты и рассредотачивание её по фракциям.
Образ оснащения, с поддержкой которого выполняется щебень, впрямую находится в зависимости от начального облика сырья и планируемых размеров добычи готовой продукции.

Классификация обликов щебня и сферы его применения

Есть эти облики щебня:

1. Шлаковый щебень выполняется из отвального металлургического шлака и характеризуется высочайшей степенью крепости и стойкости к различным температурам и сравнительно маленький ценой. Им нередко заполняют цементный бетон и крепят дорожные покрытия.

2. Повторный щебень – добывается методом измельчения различных обликов отходов постройки (бетон, кирпич и др.), не выделяется высочайшим качеством, но содержит при данном невысокую цена. Изредка применяется спецами для выполнения нешуточных обликов дел. Нередко используется для благоустройства земель, посыпки трас во время гололеда закрепления сползающего грунта.

3. Известняковый щебень (чаще всего белоснежного цвета) – добывается методом переработки известняка и считается не наиболее долговечным, но владеет иным, не наименее необходимым показателем для строй материалов – высочайшей степенью сопротивляемости к резким переменам температурного режима. Этот картина щебня отыскал сове использование в стекольной промышленности, полиграфии, этническом хозяйстве.

4. Гравийный щебень – добывается путём дробления горы или же просеивания горной породы. Коэффициент крепости оформляет М800-М1200, морозостойкости – F200-300. Этот картина щебня выполняется на множества карьерах Краснодарского края и считается наиболее нужным на районном рынке. Почаще всего применяется в процессе приготовления бетона, для закрепления слабенького грунта, строительстве железобетонных систем и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *