.

бородин

«Борец с коррупцией» – ещё бы, потерять такую должность! 
Фото: Сергей Тетерин

Экс-финансист Торгово-промышленной палаты Валерий Бородин публично оскорбил главу ТПП Сергея Катырина, назвав его коррупционером. Узнайте кто такой бородин на нашем портале.

Это попытка очернить руководителя организации, которая представляет страну за границей, пишет издание «Наша Версия», журналисты которого внимательно изучили ситуацию. В 1990-х Бородин был назначен руководителем в раз из департаментов ТПП. В 2004 г. его создали замглавы в ЦМТ (ТПП был за это время его главным акционером). В 2009 г. бюрократа уволили по урезании штата. Бородин подал в трибунал о восстановлении в должности и возмещении морального вреда, но его иск о трибунал отклонил.

С 2009 г. и по реальное время Валерий Бородин штурмует надзорные органы с претензиями на работу ТПП, но испытание его обвинения не протекают. Наиболее деятельно Бородин ведет себя перед выборами руководители палаты. Он винит ТПП в трате активов ЦМТ, но контракта по сделке оформлялись под его началом, о чем говорит его подпись на бумагах. По оценке профессионалов, вред от данной сделке имел возможность составить выше 15 млн $. Куда уплывает выгода от применения активов и брэнда ТПП? По воззрению Катырина они прежде насыщали Станислава Смирнова. По воззрению экс-финансиста ТПП Валерия Бородина средства и в данный момент «идут мимо региональных торгово-промышленных палат и страны в кармашки отдельных личностей». Сергей Катырин на Бородина дюже обиделся, нанял защитников и с гулким треском суды проиграл. При данном Катырин не элементарно на публике ослабился. Бородин при арбитре еще и поиздевался от души ехидными вопросами вроде «Куда средства то дел?». Катырин не потерялся и бодро сделал отчет прессе: «Эту бредятину придумывают 2 человека. 1-го мы выгнали из ТПП, и он до сих времен пробует нам за это отомстить». Куда средства дел Катырин например и не поведал, а Бородина элементарно прекратили давать на собрания членов ТПП.

Впрочем учредительство активистов ТПП в фирмах-присосках непросто переместить в уголовную плоскость. Но правительство отдало данной некоммерческой организации собственные активы самая для финансирования совместного дела, а не личных кармашков. Но здесь быстрей речь идёт о морально-этической стороне вопроса, связанного с свободным постановлением Главком ТПП способами социальной копилки некоммерческой организации. Следователям интересней калоритные эпизоды с уголовной возможностью.