Какими бывают метлы по материалу изготовления?

Метлы широко используются работниками коммунальных хозяйств в качестве простых и удобных приспособлений для уборки садово-парковых территорий и тротуаров. Также их используют владельцы дачных участков. С их помощью можно убрать мусор из разных труднодоступных мест. Именно по этой причине берёзовая метла http://xn—-7sbbbfrado8bjux0b9n.xn--p1ai/ по-прежнему пользуется немалым спросом, не теряя своей актуальности.

Из каких материалов изготавливают?

Сегодня метлы изготавливают из нескольких типов материалов, которые бывают природными и синтетическими. В первом случае используются стебли кустарника или травянистого растения, которые закрепляются на черенках, достигающих длины в 2 метра. Очень популярны березовые метлы, которые стоят от 15-16 до 80-100 и более рублей за штуку. Они отличаются экологичностью, т. к. подлежат полной переработке после расхода своего рабочего ресурса.

Вместе с изделиями из природных материалов сегодня в ходу полипропиленовые дворницкие метлы. Для их изготовления используется экологически чистое сырьё. Синтетическое приспособление легко и удобно в применении, отличается длительным эксплуатационным сроком. Ворс у него достаточно жёсткий для того, чтобы не только подметать крупный или мелкий сор, но и убирать слабый весенний лёд и снег с тротуаров. Производители предлагают на выбор несколько цветовых вариаций полипропиленовых метел ярких оттенков. Благодаря этому их будет сложно потерять. Стоят они дороже природных, но это оправдывается длительным эксплуатационным сроком. Средняя цена — около 100-200 рублей за одну метлу.

Комментарии запрещены.