Купить эксфорж
Эксфорж в лечении гипертонии
Гипертония (ГТ) остается основным фактором риска развития коронарной заболевание артерий, застойная сердечная недостаточность, инсульт и заболевание почек (1). Его распространенность продолжает расти в геометрической прогрессии из-за лучшего обнаружение и увеличение других связанных факторов, таких как ожирение, малоподвижный образ жизни и сахарный диабет. Недавно опубликованные данные из Национальное обследование здоровья и питания (NHANES) между 2007 и 2010 гг. показывают, что ХТ поражает 33% (77,9 млн.) люди в возрасте ≥ 20 лет в Соединенных Штатах (2), и эта распространенность ожидается увеличение до 37,3% к 2030 году (3). Эта тенденция распространяется, даже в странах, которые традиционно имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как Испания, где в когорте 11 957 человек в возрасте ≥ 18 лет, 33% (3983 человека) имели АД ≥ 140/90 мм рт.ст., но> 40% не знали о состояние. (4) Эти данные предупреждают нас о масштабах проблемы и необходимость наращивать усилия по улучшению диагностики, лечения и, особенно, профилактика гипертонической болезни. В 1970 году Кейс и др. Уже подчеркивали влияние образа жизни на развитие и / или профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), с особым акцентом на важную роль диеты. На этом основа, исследование семи стран (5), экологическое исследование 12 770 участники в возрасте 40-59 лет из Финляндии, Греции, Италии, Японии, Нидерланды, Норвегия, Соединенные Штаты и Югославия, которые были следил в течение пяти лет, был проведен. Авторы нашли значимое различия между разными группами, с более высокой частотой сердечно-сосудистых заболеваний в Финляндии, США и Голландии по сравнению с южноевропейскими страны и Япония. Эти различия не были учтены другими традиционные факторы риска, такие как курение, ожирение или физическая активность.
Однако, когда были проанализированы другие факторы, такие как диета, авторы обнаружили значительную связь между потреблением моно- и полиненасыщенных жиров и меньшей частотой сердечно-сосудистых заболеваний, что позволяет предположить, что что рацион питания в странах Южной Европы, с низкое потребление насыщенных жиров и большое количество фруктов и овощей, был решающим фактором снижения сердечно-сосудистой смертности (6). Результаты, достижения этого исследования являются основой, которая поддерживает растущее свидетельство выгоды, связанные с так называемой «средиземноморской диетой» (MD). Градиент север-юг в отношении ССЗ был подтвержден в несколько эпидемиологических исследований, о чем свидетельствуют данные MONICA Проект (многонациональный мониторинг тенденций и детерминант в сердечно-сосудистые заболевания) (7), в котором Каталония, юг Франции и Италия показала более низкую заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний болезнь (как у мужчин, так и у женщин), чем в странах Северной Европы и США. В свете этого доказательства многочисленные исследования были сделаны, показывая преимущества приверженности «здоровой диете» в снижении сердечно-сосудистых заболеваний. Данные исследования CARDIA (риск коронарной артерии Развитие у молодых людей), опубликовано Liu и соавторами (8) и проведено в 3154 участников в возрасте 18-30 лет, подчеркивают важность поддержания здорового образа жизни в течение 20 лет. В этом исследования, соблюдение «здоровой диеты» увеличило содержание низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний (28,3% для здоровой диеты против 22,4% для нездоровая диета; Р<0,01) по достижении зрелости, таким образом снижая, вероятность будущего ССЗ. Поэтому все сердечно-сосудистые профилактики руководящие принципы ставят диеты и образ жизни в качестве краеугольного камня для сокращения и предотвращение развития ГТ и ССЗ (9). Изменения в образе жизни, которые принесли пользу в снижении значений АД включают снижение веса, снижение потребления натрия, увеличение калия потребление, содействие сокращению чрезмерного потребления алкоголя, и так называемая диета DASH (диетические подходы для остановки гипертонии) (10, 11). Первоначально эта диета потенцировала увеличение потребления фруктов, овощи и жирные молочные продукты с относительно низким потреблением общий и насыщенный жир (12), хотя ограничения в потреблении натрия позже были добавлены для достижения большего снижения значений АД (13). Оптимальное исследование потребления макронутриентов для профилактики заболеваний сердца В исследовании (OmniHeart) сравнивались три диеты на основе диеты DASH: один обогащен углеводами, второй обогащен овощами белки, а третий обогащен мононенасыщенными жирами (MUFA). У пациентов с артериальной гипертензией растительная белковая диета дополнительно Значительно снижается систолическое АД на 3,5 мм рт. ст. 2,9 мм рт.ст. по сравнению с углеводной диетой (14). В последние десятилетия васкулозащитный потенциал диеты и ее различные питательные вещества получают все большее признание, хотя в последнее время годами более убедительные доказательства преимуществ МД, модель питания на основе высокого потребления фруктов, овощей и мононенасыщенных появились жиры, причем основным источником жира является оливковое масло, хотя мало данных о его влиянии на снижение АД. С 1990-х годов доказательства о пользе МД в пред.