здесь

Найти свою любовь становится все труднее. Найдите здесь свою любовь. Исчезают традиционные способы поиска романтических знакомств, а соцсети и мобильные приложения зачастую себя не оправдывают. Тиндер приобрел репутацию сервиса для легких знакомств на одну ночь, но насколько реально найти в нем партнера для отношений? Разбираемся в алгоритмах приложения. Несколько лет назад владельцы приложения позволили репортеру Остину Карру посмотреть на внутренний рейтинг Тиндера и рассказали ему отдельные детали того, как устроен процесс отбора пользователей. Так, в приложении используется такая же система рейтинга, как и для расчета уровня мастерства шахматистов. В зависимости от того, скольким людям вы понравились или не понравились, вам присваивается тот или иной рейтинг. Чем больше пользователей вас «забраковывает», тем менее вы популярны.

После этого Тиндер начинает обслуживать людей с одинаковым рейтингом, предполагая, что у них могут совпадать взгляды и образ жизни. Алгоритмы учитывают сходство в основном в отношении только внешнего вида, поэтому неудивительно, что найти близкого по духу человека оказывается довольно сложно. Даже если вы внешне с кем-то похожи, то это не гарантирует совпадения взглядов и интересов.

Однако приложение продолжает обновляться, а значит и алгоритмы не стоят на месте. В Тиндере пользователи публикуют не только свои фото, но и делятся ссылками на Spotify и Instagram, что также влияет на методы подсчета баллов. Еще два фактора, которые учитывает Тиндер: местоположение и возраст. Приложение старается подбирать людей, подходящих по этим двум параметрам, но итоговый результат все же больше зависит от внешней привлекательности пользователя.

Комментарии запрещены.