Как правильно заваривать и выбирать пуэр
Существует множество видов чая, а некоторые из них бодрят не хуже, чем крепкий кофе. И любителям чайных церемоний порой действительно сложно выбрать напиток, который будет достоин их внимания. Обязательно попробуйте пуэр, ведь он обладает и полезными свойствами, и потрясающим вкусом. Купить пуэр https://chaline.ru/shop/teeline/puer/pressovannyi-shu-puer/ можно в чайном магазине, где вам ответят на все интересующие вас вопросы.
Как выбрать напиток
На самом деле определить хороший китайский чай не так уж и сложно. Данный сорт делится на два вида, которые отличаются и вкусом, и ароматом: шу (черный) и шен пуэр (зеленый).
В самом начале вам придется определиться между прессованным и рассыпчатым пуэром. Разница между этими двумя видами невелика, так как она состоит лишь в форме. Хотите вкусный чай? Найдите тот, который радовал бы глаз — обратите внимание на наличие почек, так как это знак высокосортного продукта, а вот большое количество веточек говорит об обратном. Также немаловажно внимательно проверить листочки на целостность. Аромат должен быть с нотками древесины, орехов и меда.
Несколько условий приготовления правильного напитка
Прежде чем приступить к завариванию, следует прогреть посуду, которая будет использоваться, горячей водой. Теперь можете положить в нее необходимое количество пуэра и промыть кипятком. Запомните — первую короткую заварку пить не стоит. Это делается лишь для того, чтобы убрать пыль с листьев. На 100-150 мл воды достаточно 5 граммов заварки. Рекомендованная температура воды — +80 °С.
Заваривайте пуэр примерно 10 секунд, а затем слейте напиток в отдельную посуду, чтобы он не получился слишком крепким. Разлейте весь чай и начинайте чаепитие. Длительность настаивания стоит увеличивать с каждым последующим завариванием. Качественный пуэр можно заваривать до 10 раз, но с каждым настаиванием вкус будет изменяться.