Универсальные резервуары (емкости) для обработки молочных продуктов
Заказать
Область применения:
• резервирование и поддержание температуры продукта;
• нагрев и охлаждение продукта;
• созревание сливок при производстве масла;
• сквашивание и охлаждение кефира;
• созревание смеси мороженого на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности.
Конструктивные особенности:
Резервуар вертикального типа устанавливается на трех опорах, регулируемых по высоте. Корпус теплоизолирован и облицован тонколистовой сталью. Наличие конусного днища с отбортованными краями позволяет полностью сливать обработанный продукт и производить качественную мойку и санитарную обработку внутренней емкости. Высокоэффективная рубашка нагрева и охлаждения распределяет тепло/хладоноситель тонким слоем по большой площади, что приближает процесс теплообмена к процессу в пластинчатом теплообменнике. Внутренняя емкость теплоизолирована современным теплоизоляционным материалом. Резервуары оборудованы перемешивающим устройством с мешалкой рамного типа, указателем уровня, датчиком температуры, смотровым стеклом, люком, моечной головкой, вынесенным шкафом управления. Привод перемешивающего устройства выполнен из импортных комплектующих. Перемешивающее устройство включается автоматически или вручную, происходит равномерное охлаждение или нагрев. В емкость молоко поступает через патрубок наполнения-опорожнения, расположенный снизу, что исключает пенообразование.
Преимущества:
• компактность;
• надежность;
• эффективная теплоизоляция;
• наличие встроенной системы мойки;
• отсутствие угловых сварных швов;
• гарантийное и сервисное обслуживание;