Смесительные установки (блендеры)
Область применения: предназначены для равномерного смешивания порошкообразных или твердых продуктов с жидкостями. Используются в пищевой промышленности (растворение сахара при производстве напитков, восстановление сухого молока, приготовление смеси мороженого, приготовление сиропов, йогуртов и т.д.)
Конструктивные особенности
Основу конструкции смесителя составляет рабочее колесо центробежного насоса, расположенное в вертикально установленном корпусе. Конструкция всасывающих патрубков позволяет подавать жидкие и сухие среды раздельно, предотвращая таким образом формирование комков. При вращении жидкой среды с большой скоростью в центре образуется воронка с разрежением, что облегчает всасывание сухого компонента. Скорость передачи сухого компонента регулируется затвором, установленным в нижней части приемного бункера.
Технические характеристики:
Производительность смесителя:
|
|
Установленная мощность электродвигателя, кВт | 3 |
Частота вращения вала, об./мин | 2920 |
Объем воронки, л | 42 |
Габаритные размеры:
|
|
Масса смесителя, кг, не более | 85 |
Основной материал | сталь 08Х18Н10 ГОСТ 5632-72 или его аналог Сталь AISI 304 |
Блендер предназначен для работы в следующих условиях:
- климатическое иполнение У, категория
- размещения 4 по ГОСТ 15150-69
- температура окружающей среды:
- рабочая +1…+35° С, предельная +1…+40° С
- влажность воздуха: среднегодовое
- значение 60% при t = 20 °C, 80% при t =25 °C