.

Смесительные установки (блендеры)

Область применения: предназначены для равномерного смешивания порошкообразных или твердых продуктов с жидкостями. Используются в пищевой промышленности (растворение сахара при производстве напитков, восстановление сухого молока, приготовление смеси мороженого, приготовление сиропов, йогуртов и т.д.)

Конструктивные особенности

Основу конструкции смесителя составляет рабочее колесо центробежного насоса, расположенное в вертикально установленном корпусе. Конструкция всасывающих патрубков позволяет подавать жидкие и сухие среды раздельно, предотвращая таким образом формирование комков. При вращении жидкой среды с большой скоростью в центре образуется воронка с разрежением, что облегчает всасывание сухого компонента. Скорость передачи сухого компонента регулируется затвором, установленным в нижней части приемного бункера.

Емкостное оборудование ВГ-5-СМ-исп. 10 Емкостное оборудование ВГ-30-СМ-исп. 20

Технические характеристики:

Производительность смесителя:

  • Подача жидкого продукта, л/час
  • Всасывание сухого продукта, кг/час
 

  • до 25000
  • до 15000
Установленная мощность электродвигателя, кВт 3
Частота вращения вала, об./мин 2920
Объем воронки, л 42
Габаритные размеры:

  • длина
  • ширина
  • высота
 

  • 1036
  • 625
  • 1026
Масса смесителя, кг, не более 85
Основной материал сталь 08Х18Н10 ГОСТ 5632-72
или его аналог Сталь AISI 304

Блендер предназначен для работы в следующих условиях:

  • климатическое иполнение У, категория
  • размещения 4 по ГОСТ 15150-69
  • температура окружающей среды:
  • рабочая +1…+35° С,   предельная +1…+40° С
  • влажность воздуха: среднегодовое
  • значение 60% при t = 20 °C,   80% при t =25 °C