Архив рубрики «Оборудование»
Смесительные установки (блендеры)
Область применения: предназначены для равномерного смешивания порошкообразных или твердых продуктов с жидкостями. Используются в пищевой промышленности (растворение сахара при производстве напитков, восстановление сухого молока, приготовление смеси мороженого, приготовление сиропов, йогуртов и т.д.)
Конструктивные особенности
Основу конструкции смесителя составляет рабочее колесо центробежного насоса, расположенное в вертикально установленном корпусе. Конструкция всасывающих патрубков позволяет подавать жидкие и сухие среды раздельно, предотвращая таким образом формирование комков. При вращении жидкой среды с большой скоростью в центре образуется воронка с разрежением, что облегчает всасывание сухого компонента. Скорость передачи сухого компонента регулируется затвором, установленным в нижней части приемного бункера.
Технические характеристики:
Производительность смесителя:
|
|
Установленная мощность электродвигателя, кВт | 3 |
Частота вращения вала, об./мин | 2920 |
Объем воронки, л | 42 |
Габаритные размеры:
|
|
Масса смесителя, кг, не более | 85 |
Основной материал | сталь 08Х18Н10 ГОСТ 5632-72 или его аналог Сталь AISI 304 |
Блендер предназначен для работы в следующих условиях:
- климатическое иполнение У, категория
- размещения 4 по ГОСТ 15150-69
- температура окружающей среды:
- рабочая +1…+35° С, предельная +1…+40° С
- влажность воздуха: среднегодовое
- значение 60% при t = 20 °C, 80% при t =25 °C
Многорежимные пастеризационно-охладительные установки (МПОУ)
МПОУ — это высокотехнологичный комплекс, позволяющий перерабатывать сырье на несколько видов молочных продуктов на одном оборудовании: молоко питьевое, ряженка, кефир, йогурт и др.
Система управления МПОУ исполняется в двух вариантах — автоматической ( промышленный контроллер или компьютер) и полуавтоматической (ТРМ).
МПОУ с автоматической системой управления — это высокотехнологичный комплекс, гарантирующий не только соблюдение технологических режимов обработки, но и обеспечивающий высокое качество готового продукта при минимальном участии производственного персонала в работе установки: заполнение водой, подача пара и хладоносителя, выполнение разгона на воде, оценка степени готовности, подача продукта и завершение работы мойкой по заложенной программе. Присутствие человека регламенти-ровано лишь для визуального контроля за работой МПОУ и выбора режимов обработки и мойки на начальном этапе.
При разработке технологического оборудования специалисты предприятия СЛАВУТИЧ учитывают особенности и индивидуальность производства заказчика с целью выпуска им качественной и конкурентной продукции, соответствую-щей по физико-химическим, микробиологическим и органо-лептическим показателям действующей документации.
Преимущества МПОУ с автоматической системой управления:
• детальная самодиагностика перед запуском
• полная информатизация и контроль всех процессов
• визуализация всех процессов на экране дисплея
• формирование протокола или циклограммы
• возможность дооснащения различными средствами коммуникаций
• бесконфликтная адаптация к существующему производственному процессу
• возможность диспетчеризации
Пастеризационно-охладительные установки
Область применения ПОУ: пастеризация и охлаждение молока, молочных смесей, соков, напитков, вина, пива, меланжа и др. пищевых продуктов.
Технические характеристики пастеризатора молока:
Производительность, л/ч | от 500 до 35 000 |
Продукт | молоко, сливки, соки, вина и др. |
Температура пастеризации, С | от 65 до 130 |
Теплоноситель первичный | пар, горячая вода, электронагрев |
Хладоноситель | ледяная вода, пропиленгликоль, рассол |
Время выдержки, с | от 25 до 400 |
Преимущества:
• автоматический контроль процесса
• точное поддержание режимов тепловой обработки
• высокий коэффициент регенерации
• низкие энергозатраты
• гарантийное и сервисное обслуживание
• высокая монтажная готовность
Варианты исполнения пастеризаторов:
• пластинчатые
• трубчатые
• скребковые
• комбинированные
Пластинчатые пастеризаторы применяются для тепловой обработки продуктов с пониженной вязкостью (молоко, соки, чай, напитки и т.д.) в тонкослойном непрерывном потоке. Багетная мастерская
Трубчатые пастеризаторы применяются для обработки продук-тов различной степени вязкости (молоко, молочные напитки, сливки, смесь мороженого, кремы, майонезы, кетчупы и т.д.) в закрытом потоке.
Скребковые пастеризаторы применяются для пастеризации и охлаждения продуктов с высокой вязкостью (жирные сливки, творожная смесь, смесь мороженого, томатная паста, кетчупы и т.д.).
Универсальные резервуары (емкости) для обработки молочных продуктов
Заказать
Область применения:
• резервирование и поддержание температуры продукта;
• нагрев и охлаждение продукта;
• созревание сливок при производстве масла;
• сквашивание и охлаждение кефира;
• созревание смеси мороженого на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности.
Конструктивные особенности:
Резервуар вертикального типа устанавливается на трех опорах, регулируемых по высоте. Корпус теплоизолирован и облицован тонколистовой сталью. Наличие конусного днища с отбортованными краями позволяет полностью сливать обработанный продукт и производить качественную мойку и санитарную обработку внутренней емкости. Высокоэффективная рубашка нагрева и охлаждения распределяет тепло/хладоноситель тонким слоем по большой площади, что приближает процесс теплообмена к процессу в пластинчатом теплообменнике. Внутренняя емкость теплоизолирована современным теплоизоляционным материалом. Резервуары оборудованы перемешивающим устройством с мешалкой рамного типа, указателем уровня, датчиком температуры, смотровым стеклом, люком, моечной головкой, вынесенным шкафом управления. Привод перемешивающего устройства выполнен из импортных комплектующих. Перемешивающее устройство включается автоматически или вручную, происходит равномерное охлаждение или нагрев. В емкость молоко поступает через патрубок наполнения-опорожнения, расположенный снизу, что исключает пенообразование.
Преимущества:
• компактность;
• надежность;
• эффективная теплоизоляция;
• наличие встроенной системы мойки;
• отсутствие угловых сварных швов;
• гарантийное и сервисное обслуживание;
Резервуары-охладители молока закрытого типа
Заказать
Область применения: предназначены для приемки и охлаждения молока на молочно-товарных фермах, фермерских хозяйствах и пунктах первичной приемки.
Конструктивные особенности:
Резервуар горизонтального типа устанавливается на регулируемых опорах. Резервуар оборудован перемешивающим устройством с мешалкой лопастного типа, смотровым люком, холодильным агрегатом (заправленный фреоном 22), выполненным из импортных комплектующих и материалов. Перемешивающее устройство (мотор-редуктор) включается автоматически или вручную каждый час. После интенсивного перемешивания в течение 10 мин происходит равномерное охлаждение. В емкость молоко поступает через патрубок наполнения-опорожнения, расположенный снизу, что исключает пенообразование, также возможно заполнение емкости из шланга через верхний люк.
Преимущества:
• компактность;
• надежность;
• эффективная теплоизоляция;
• наличие встроенной системы мойки;
• отсутствие угловых сварных швов;
• гарантийное и сервисное обслуживание.
Трубчатые теплообменники
Заказать
Теплообменник трубчатый предназначен для охлаждения и подогрева жидких пищевых сред (молоко, сливки, фруктовые соки и другие пищевые жидкости схожие с ними по вязкости и химической активности), а также для высоковязких продуктов (мороженое, кремы, сгущенное молоко, майонезы, кетчупы и другие продукты).
Преимущества:
• Легкоразборная конструкция для ручной мойки
• Возможность обрабатывать продукт при высоких: давлениях, температурах и скоростях движения
• Полностью исключает смешение сред
• Простота обслуживания и эксплуатации
• Надежность и долговечность
Технические характеристики:
Продукт | Молоко, сливки, ряженка, кефир, сахарный сирок, соки, вина и др. |
Производительность, л/ч | От 500 до 30 000 |
Теплоноситель | Горячая вода/пар |
Хладоноситель | Ледяная вода/пропиленгликоль/рассол/артезианская вода |
Скребковые теплообменники
Заказать
Теплообменник скребковый предназначен для охлаждения вязких пастообразных продуктов (смесь мороженого, жирные сливки, творожная масса, кетчупы, йогурты) в непрерывном закрытом потоке.
Технические характеристики:
Продукт | Смесь мороженного, творог, творожная масса, йогурты и тд. |
Производительность секции, л/ч | до 1000 |
Хладоноситель | Ледяная вода/гликоль/рассол/артезианская вода |
Требуемые производительность и температурный режим достигаются последовательной установкой нескольких секций.
Скребковый теплообменник представляет собой вертикально установленный цилиндрический корпус, внутри которого располагается вал, оборудованный скребками. При работе теплообменника скребки перемешивают продукт и счищают его со стенок корпуса.
Преимущества:
• Компактность;
• Удобство в эксплуатации;
• Долговечность.
Пластинчатые теплообменники
Разборные пластинчатые теплообменные аппараты предназначены для быстрого нагрева и охлаждения жидких продуктов в тонкослойном потоке. Экономическая эффективность применения пластинчатых теплообменных аппаратов обеспечивается за счет высокой степени теплообмена, минимальных временных затрат на ремонт и техническое обслуживание.
Преимущества:
• Высокая степень теплообмена
• Точность расчетов
• Соответствие современным санитарным требованиям
• Компактность
• Гарантийное и сервисное обслуживание
• Ремонтопригодность
Технические характеристики:
Продукт | Молоко, сливки, кисломолочная продукция, сахарный сирок, соки, вина и др. |
Производительность, л/ч | от 500 до 50 000 |
Хладоноситель | Ледяная вода/гликоль/рассол/артезианская вода |
Теплоноситель | Горячая вода/пар |
Широкий типоразмерный ряд теплообменных пластин собственного производства позволяет выпускать оборудование для обработки продуктов различной вязкости широкого диапазона по производительности, а также позволяет производить модернизацию старого оборудования (увеличение производительности, изменение температурных параметров).
Установки для санитарной (CIP) мойки
Подробнее
Область применения: Мойки оборудования предназначены для внутренней санитарной безразборной циркуляционной мойки (СIР-мойки) технологического оборудования и трубопроводов пищевых производств.
Основные технологические функции:
• последовательная подача моющей жидкости к объекту мойки с циркуляцией в моющем контуре с последующим повторным использованием;
• нагрев и поддержание заданной температуры моющей жидкости в моющем контуре;
• наведение и поддержание необходимой концентрации моющего раствора в моющем контуре;
• контроль и автоматическое регулирование продолжительности технологического регламента;
Преимущества мойки оборудования:
• минимальное влияние человеческого фактора;
• возможность осуществлять санитарную обработку без разборки (cip-мойка) так и с частичной разборкой оборудования и переключением соответствующих трубопроводов;
• поставка и исполнение соответствует специфике заказчика;
• легкость модернизации станции добавлением дополнительных контуров мойки, дополнительных опций;
• удобный программируемый интерфейс и сенсорная панель оператора;
• возможность диспетчеризации;
• система аварийной диагностики;
Установка прессования творога УПТ
Заказать
Область применения: предназначена для прессования и охлаждения творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности.
Производительность, кг/час | 130 |
Продолжительность прессования, час | 1,5 |
Продолжительность охлаждения, час | 1,5 |
Частота вращения барабана, об./мин | 3,6 |
Температура хладагента, °С | -5…-8 |
Температура творога после охлаждения,°С | + 14 |
Мощность, кВт | 1,1 |
Масса, кг | 885 |
Габаритные размеры, мм | 3000x1500x1700 |